Как правильно чистить краковскую колбасу

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно чистить краковскую колбасу». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Срок годности и правила хранения колбасы

В этом видео — пошаговый план для начала очищения своего организма. С чего начать, что есть, что не есть, как двигаться, …

Если оболочка с колбасы все еще плохо снимается, подержите мясной продукт немного над паром. Затем острым ножом с силой счищайте шкурку.

Перевяжите колбаски шпагатом и оставьте в холодном месте на 5 часов. Предварительно проколите колбаски в нескольких местах, чтобы выпустить попавший воздух. Сделайте это тонкой спицей очень аккуратно, чтобы фарш не выдавливался. Прокоптите колбасу в горячем дыму один час, выньте ее из коптильни и проварите еще один час.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу.

Думаю что всем известно, что любой продукт после вскрытия упаковки уменьшает свой срок хранения. Так как упаковки стерильно и прочно запакованы и не дают проникнуть микробам и грязи, а после вскрытия этот процесс может происходить быстрее.

Чтобы сосиски были сочными и вкусными, варите их в кипящей воде в искусственной кожуре в течение пяти минут или трех минут.

В пищевой промышленности в соответствии со стандартами употребляется слово «батон» независимо от вида колбасного изделия.

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства. Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Программа о мастер-классе по ловле спиннингом с отводным поводком. Николай Макаров делится с пензенскими …

На этикетке всегда написано, съедобна оболочка или нет. Она съедобна когда она из промытых бараньих кишок и её можно есть, а нельзя есть полиэтиленовую оболочку.

Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Иногда колбасу и вовсе можно не чистить. Если она в натуральной оболочке, производитель не рассчитывает, что с нее будут снимать съедобную шкурку. Просто сполосните ее под водой и оботрите полотенцем.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Как почистить колбасу, которая плохо чистится

Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.

Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.

Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них всегда используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Магазинную колбасу можно также подержать под холодной водой, а вот домашнюю разрешено кушать вместе с кожурой, не забыв предварительно ее тщательно обработать, или же рекомендуется положить в морозилку на пару часов.

Если холодная вода и холодильник не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее.

Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.

После очищения от шкурки нельзя сразу кушать колбасу. Ее поверхность надо обязательно промыть, а потом протереть бумажной салфеткой.

Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях.

Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.

Рецепт «Домашняя колбаса»:

Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов. Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.

Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.

Взбиваем в блендере все ингредиенты вместе до однородной массы. Открываем крышку и вливаем в готовый фарш молоко. Закрываем крышку и взбиваем опять все ингредиенты вместе. Фарш для домашней колбаски должен получиться кремообразной однородной структуры как воздушный мусс.

Берем пищевую пленку (мне потребовалось на одну колбаску, примерно 50-60 см) и выкладываем часть фарша. Заворачиваем рулет, туго завязываем края и выкладываем в кастрюлю. Наливаем водой до половины.

Варим на медленном огне домашнюю колбасу в течение часа, если из индейки. Если колбаска из курицы, достаточно будет и 40 минут.

Готовую вареную колбасу остужаем. Снимаем пленку и можно подавать к столу!

Как очистить большое количество кишок?

Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников.
Этот процесс придаёт будущей «Краковской» колбасе высшего сорта нежность и однородность. Делают его поэтапно, сверяясь с технологией.

Картофель. Сырые очищенные клубни натереть на крупной терке. В полученную массу опустить кишки на 1-2 часа.

Избежать такой ситуации поможет простой способ:

  1. Кишки помыть, нарезать на полоски, вывернуть наизнанку и замочить в содовом растворе на один час.
  2. Взять две спицы и связать их ниткой на одном конце. Получается приспособление, внешне напоминающее пинцет.
  3. Оболочка продевается между спиц. Придерживая одной рукой оболочку, следует нажать на спицы и продеть оболочку до конца. Выпавшие куски эпителия выбросить.
  4. Проверить целостность кишки можно, наполнив ее водой.
  5. В этом методе нужно следить за силой нажима на внутренности. При сильном нажиме они могут повредиться.
  6. Чтобы во время процесса оболочка не скользила, на одну руку надевается хлопчатобумажная перчатка.

Краковская колбаса в России

Русская краковская колбаса заметно отличается от польской краковской. В Польше она состоит из одного мяса, а у нас в мясо добавляют шпик. Скептик скажет, что из экономии. Жизнелюб – потому что так сочнее, нежнее. Оба будут правы.

Как известно, булгаковский профессор Преображенский из повести «Собачье сердце», изменил судьбу пёсика Шарика именно с помощью краковской колбасы:

Загадочный господин наклонился к псу, сверкнул золотыми ободками глаз и вытащил из правого кармана белый продолговатый свёрток. Не снимая коричневых перчаток, размотал бумагу, которой тотчас же овладела метель, и отломил кусок колбасы, называемой “особая краковская”. И псу этот кусок… Пёс мгновенно оборвал кожуру, с всхлипыванием вгрызся в краковскую и сожрал её в два счета. При этом подавился колбасой и снегом до слёз, потому что от жадности едва не заглотал верёвочку

Правда, когда на краковскую колбасу решила покуситься горничная Зинаида Прокофьевна, тот же профессор проявил суровость своего характера: «Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребёнок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!»

Ильф и Петров писали в «Золотом телёнке», как некий нэпман Б. Культуртригер, чтобы успокоить нервы «открыл буфет, вынул цельное кольцо краковской колбасы весом ровно в полкило, сел на стул и, остекленело глядя в одну точку, медленно сжевал всё полкило». И те же соавторы описывали, как московский обыватель представляет себе парк культуры: «Рощи, рощи, рощи! Кущи, кущи, кущи! А в рощах и кущах – аттракционы, аттракционы и аттракционы! Электрические колеса! Комнаты гигантов! Воздушные сани! Говорящая краковская колбаса!». Видимо, отношения Ильфа и Петрова с краковской складывались чересчур драматично.

Антон Котяков: на универсальное пособие для семей с детьми будет направлено 1,7 трлн рублей

В рамках исполнения поручения Президента по выстраиванию целостной системы поддержки семей с детьми с 1 января 2023 года вводится универсальное пособие. Это – единое пособие для семей с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки. Унифицируются правила выплат на детей до 3 лет – это позволит получать поддержку из бюджета родителям вторых, третьих и последующих детей во всех регионах.

Пособие объединит выплату для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, пособие для незастрахованных по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплату на первого ребенка, которая предоставляется из бюджета во всех регионах, выплату на третьего ребенка из бюджета, которая есть только в 78 регионах и предоставляется по разным правилам, пособие на детей от 3 до 8 лет, которое выплачивается органами социальной защиты, и пособие на детей от 8 до 17 лет, которое выплачивается ПФР.

«Действующие меры поддержки объединяются в единое пособие, которое будет предоставляться на единых правилах Социальным фондом России. При этом для тех семей, где дети родились до 31 декабря 2022 года, предусмотрены сохранные нормы: родители смогут выбрать, получать пособия по старым правилам или перейти на универсальное пособие», – рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Универсальное пособие будет предоставляться семьям с доходами ниже одного прожиточного минимума на человека с применением комплексной оценки нуждаемости. Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума. В среднем по стране в 2023 году это составит 7 тыс., 10,5 тыс. и 14 тыс. рублей. Кроме того, вводится дополнительное направление использования средств материнского капитала – семьи с доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека смогут оформить ежемесячную выплату в размере 1 прожиточного минимума на ребенка вне зависимости от очередности рождения ребенка. Сейчас такое право есть только на второго ребенка.

Таким образом, например, если семья сейчас получает выплаты на первого ребенка из бюджета, она может продолжить их получать до достижения ребенком возраста 3 лет.

Универсальное пособие расширяет контингент семей, которым доступна поддержка из бюджета за счет гармонизации правил выплаты на детей в возрасте до 3 лет.

«Универсальное пособие будет выплачиваться семьям, в которых воспитывается порядка 10 млн детей, на него будет направлено 1,7 трлн рублей из федерального и регионального бюджетов. Благодаря решению будет увеличен размер выплат для нуждающихся беременных женщин. Он будет составлять не 50% прожиточного минимума как сейчас, а 50, 75 или 100% прожиточного минимума трудоспособного – то есть, увеличится до 15,7 тыс. рублей в среднем по стране. Родителям, воспитывающим детей до 3 лет и находящимся в трудной финансовой ситуации, будет доступна поддержка из бюджета вне зависимости от очередности рождения ребенка. Кроме того, для семей с доходом ниже 2 прожиточных минимумов вводится возможность оформить дополнительную выплату из материнского капитала на детей до 3 лет также вне зависимости от очередности рождения ребенка без комплексной оценки нуждаемости. При этом семьи смогут получать одновременно и две выплаты – и из бюджета, и из средств материнского капитала. В таком случае размер ежемесячной поддержки на ребенка составит в среднем по стране 28 тыс. рублей», – отметил Антон Котяков.

Как очистить краковскую колбасу от кожуры?

Копченая колбаса легко очистится от кожуры, если опустить ее в холодную воду на одну — две минуты. Ошпарить кипятком во многих случаях подобная процедура может сказаться на вкусовых качествах продукта. Офис находится по адресу: г. Томск, пер. Дербышевский, 22, 5 этаж. Прием ведется по предварительной записи. Дорогие читатели!

Копченая колбаса легко очистится от кожуры, если опустить ее в как почистить колбасу, что делать, если колбаса плохо чистится и в каких С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.

Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Раньше все виды колбасных изделий «одевали» в кишки. Однако минусом этой оболочки является недолговечность хранения готового продукта, значительно большая подверженность ее воздействию микроорганизмов, необходимость тратить много времени и сил на предварительную подготовку и пр.

Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников. Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Важно! Чем больше натурального в оболочке, тем сложнее ее будет отделить от колбасы.

Как очистить краковскую колбасу от оболочки

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.

Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Раньше все виды колбасных изделий «одевали» в кишки. Однако минусом этой оболочки является недолговечность хранения готового продукта, значительно большая подверженность ее воздействию микроорганизмов, необходимость тратить много времени и сил на предварительную подготовку и пр.

Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников. Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Конвертики из лаваша в яйце рецепт

Готового блюда
ккал1633.3 ккал белки42.4 г жиры102.8 г углеводы125 г
100 г блюда
ккал220.7 ккал белки5.7 г жиры13.9 г углеводы16.9 г

Как очистить краковскую колбасу от шкурки

  • Юристы и адвокаты по наследственным спорам в Томске и Северске
  • Услуги юриста по страхованию и страховым спорам в Томске и Северске
  • Юрист по административным делам в Томске и Северске
  • Юрист по трудовым спорам в Томске и Северске
  • Юрист по семейным спорам в Томске и Северске
  • Юрист по жилищным спорам в Томске и Северске

Офис находится по адресу: г. Томск, пер. Дербышевский, 22, 5 этаж

ТЦ «НОКС»

Прием ведется по предварительной записи

оперативный телефон 8-953-92-18-411

  • Потребитель в торговле
  • Потребитель при выполнении работ и оказании услуг
  • Потребитель и финансовые услуги
  • Потребитель и медицинские услуги
  • Перевозка пассажиров и багажа
  • Потребитель в сфере туризма
  • Полезное и популярное видео
  • Часто задаваемые вопросы
  • Официальная информация
  • Проект Объединения потребителей России — Знак качества
  • Примерные формы исковых заявлений
  • Обман в торговле, сфере услуг
  • Наша информация
  • Юридическая помощь потребителям
  • Я потребитель
  • Вопросы ЖКХ
  • Информация от ООД «Объединение потребителей России»
  • Закон о защите прав потребителей
  • Договоры перевозки и транспортной экспедиции
  • Защита прав потребителей в Томске, Северске, Томском районе (Главное)
  • Покупаем товары
  • Покупаем продукты питания
  • Заказываем работы и услуги
  • Эксплуатация и уход за вещами
  • Хитрости хозяйки
  • Хитрости хозяина
  • Экология, безопасность, здоровье
  • Хочу все знать
  • Осторожно мошенники и проходимцы!
  • Юридическая консультация
  • Томичам лучшие окна!
  • Разные интересные статьи по теме
  • Потребитель должен знать
  • Из материалов проекта «Знак качества»
  • Новости для потребителей
  • Прокуратура разъясняет положения нормативных правовых актов
  • Претензии, акты, формы
  • Позиция Верховного суда
  • Помощь потребителям в Томске, Северске и Томском районе

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.

Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Как легко очистить копченую колбасу от кожуры

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

В этом видео — пошаговый план для начала очищения своего организма. С чего начать, что есть, что не есть, как двигаться, …

Читайте также:  Как получить законно военный билет в Миассе в 2022 году

Эти грибы могут произрастать, как естественным путем в природе, так и искусственно в теплица или специальных сооружениях.

Если оболочка с колбасы все еще плохо снимается, подержите мясной продукт немного над паром. Затем острым ножом с силой счищайте шкурку.

Перевяжите колбаски шпагатом и оставьте в холодном месте на 5 часов. Предварительно проколите колбаски в нескольких местах, чтобы выпустить попавший воздух. Сделайте это тонкой спицей очень аккуратно, чтобы фарш не выдавливался. Прокоптите колбасу в горячем дыму один час, выньте ее из коптильни и проварите еще один час.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу.

Думаю что всем известно, что любой продукт после вскрытия упаковки уменьшает свой срок хранения. Так как упаковки стерильно и прочно запакованы и не дают проникнуть микробам и грязи, а после вскрытия этот процесс может происходить быстрее.

Чтобы сосиски были сочными и вкусными, варите их в кипящей воде в искусственной кожуре в течение пяти минут или трех минут.

В пищевой промышленности в соответствии со стандартами употребляется слово «батон» независимо от вида колбасного изделия.

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства. Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Программа о мастер-классе по ловле спиннингом с отводным поводком. Николай Макаров делится с пензенскими …

На этикетке всегда написано, съедобна оболочка или нет. Она съедобна когда она из промытых бараньих кишок и её можно есть, а нельзя есть полиэтиленовую оболочку.

Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего. Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу.

Иногда колбасу и вовсе можно не чистить. Если она в натуральной оболочке, производитель не рассчитывает, что с нее будут снимать съедобную шкурку. Просто сполосните ее под водой и оботрите полотенцем.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Что делать, если колбаса плохо чистится

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Какой бы вид колбасы вы не купили, она обязательно будет в оболочке. В некоторых случаях шкурка отходит легко, прямо сама по себе, а иногда вообще не хочет отделяться. Рассмотрим подробно, как почистить колбасу, что делать, если колбаса плохо чистится и в каких случаях это происходит, а также можно ли кушать ее вместе с кожурой. То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства. Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан. Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Копченая колбаса легко очистится от кожуры, если опустить ее в холодную воду на одну — две минуты.

Как быстро очистить копченую колбасу от шкурки?

Состав «Охотничьих» по условиям ГОСТа должен точно соответствовать рецепту. В него обязательно входит говядина, свинина и свиной шпик. Особый вкус придаёт чеснок и другие специи. Никаких консервантов и красителей. Говядину используют от здоровых взрослых животных в парном, охлаждённом или замороженном состоянии. Шпик свиной выбирают с лопаток, боков и от грудо-брюшной части. Он должен быть свежесолёный. Свинину, если она хранилась больше 3 месяцев или была заморожена дважды — не используют.

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.

Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...

Для любых предложений по сайту: [email protected]